martes, 17 de marzo de 2015

Atún Tuny Receta: ENSALADA TUNECINA DE ATÚN TUNY

Ingredientes:

4 latas de atún Tuny
4 tomates grandes
1 pepino picado
6 cebollines picados
2 lechugas orejonas
40 g de perejil fresco picado
1⁄3 de taza de hierbabuena fresca picada
2 cucharadas. de alcaparras en salmuera enjuagadas
12 aceitunas negras en rodajas
4 panes árabes integrales
Aderezo con especias
1⁄3 de taza de aceite de oliva
2 dientes de ajo triturados
2 limones grandes

Modo de preparación:

Primero prepare el aderezo. Coloca el aceite de oliva, el ajo, la ralladura de limón y mezcla en un tazón grande.
Corta los tomates a la mitad, saca y desecha las semillas y pica la pulpa. Añádelos al tazón con el aderezo. Incorpora el pepino y los cebollines.
Parte las lechugas a la mitad, a lo largo, y corta en tiras finas las hojas. Agrégalas al tazón junto con las hierbas picadas, las alcaparras y las aceitunas; revuelve bien y reserva. Precalienta el asador a temperatura media.
Coloca los panes árabes bajo el asador y tuéstalos 1 ó 2 minutos de cada lado, hasta que estén esponjados y crujientes. Deja que enfríen un poco, rómpelos con las manos en trozos pequeños e incorpóralos a la ensalada.
Muele un poco de pimienta negra sobre el atún Tuny. Decora con rodajas de huevo.

Mezcle todo con cuidado y sirva.


No hay comentarios:

Publicar un comentario