jueves, 23 de abril de 2015

Atún Tuny Recetas: EMPANADAS DE ATÚN TUNY A LA VERACRUZANA

INGREDIENTES
3 latas de atún Tuny
20 círculos de empanadas para horno
4 tomates en cubos
4 dientes de ajo, finamente picados
1 cebolla picada
1/2 pimiento verde en cubos
1/2 pimiento rojo en cubos
1 chile serrano sin semillas finamente picado
2 hojas de laurel
8 a 10 aceitunas cortadas en 2 o 4
2 cucharada de aceite de oliva
1 huevo batido
Cilantro fresco

INSTRUCCIONES
Para preparar el relleno, agrega el aceite y el ajo en una cacerola a temperatura media-alta y saltea por un minuto. Luego, agrega la cebolla picada y cocina durante 3 minutos. Agrega los tomates, los pimientos y el chile y cocina 5 minutos más.
Agrega el atún Tuny, las hojas de laurel y las aceitunas.
Mezcla bien y deja que se cocine a temperatura baja durante 5 a 7 minutos más. Condimenta con sal a gusto y retira del fuego. Deja enfriar antes de preparar las empanadas.
Para armar las empanadas, coloca una pequeña cantidad de la mezcla de atún Tuny dentro de cada círculo y, con el dedo, humedece los bordes de la masa con huevo batido o agua para evitar que se abran mientras se cocinan en el horno.
Dobla y cierra el círculo con un tenedor o pellizca y dobla la masa con el dedo para hacer que luzca aún mejor. Pinta ligeramente el exterior de la masa con un poco de huevo batido para lograr un color dorado más lindo. Hornea a 400 ºF (200 ºC) durante unos 20 minutos o hasta que estén doradas.

¡Sirve y disfruta de unas deliciosas empanadas de Atún Tuny a la veracruzana.




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