lunes, 30 de noviembre de 2015

Atún Tuny Receta: Ceviche de medallón de atún Tuny con mango

Ingredientes:
2 medallones descongelados de atún Tuny cortados en cubos
1 cebolla blanca cortada en rodajas
1/2 cebolla cortada en cubos medianos
1 mango cortado en cubos
½ taza de jugo de limón
¼ taza de jugo de naranja
½ pimiento rojo
½ pimiento amarillo
½ tomate fresco
1 cda de vinagre
1 cda de jengibre rallado
2 cdas de miel de abeja
1 cdita de ají picado
1 cda de salsa de pescado
2 cditas de aceite vegetal

Sal y pimienta al gusto


Preparación:
Se ponen a marinar los medallones Tuny con el jugo de limón con las rodajas y cubos de cebolla y sal. Se debe de marinar al menos 3 horas.
Aparte, se cortan los pimientos en cuadritos uniformes, así como el resto de la cebolla y el tomate, se agrega el vinagre y se deja marinar por 10 minutos.
En otro recipiente, se mezcla el mango, el jengibre y el ají.
Se agrega el jugo de naranja, la salsa de pescado y la miel.
Una vez que el atún esté curtido en el limón, se añade al marinado el jugo de naranja y resto de los ingredientes, rectificando el sabor con sal y pimienta.
Se aromatiza con cilantro picado.

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