Ingredientes:
4 trozos de atún Tuny de unos 4 cm de grosor
2 cucharadas de pimienta verde en grano
6 cucharadas de zumo de limón
4 cucharadas de aceite de oliva extra virgen
Sal
Para la salsa:
1 taza de aceite de girasol
1 huevo
2 dientes de ajo picado muy fino
1 cucharada de cilantro y albahaca fresca
Sal y pimienta a gusto
Preparación:
Aplasta los granos de pimienta verde y mézclalos con el zumo
de limón, el aceite de oliva y la sal. Coloca las rodajas de atún Tuny en una
fuente y rocíalas con la mezcla anterior. Deja marinando unas 4 a 6 horas en la
nevera, y dales vuelta cada tanto. Mientras, mezcla en un recipiente adecuado
el huevo con el ajo y ve agregando el aceite en un hilo fino como para preparar
una mayonesa. Cuando la salsa esté bien espesa agrega poco a poco el cilantro y
la albahaca previamente trituradas con la sal y la pimienta. Coloca el atún Tuny
en la parrilla de unos 7 minutos por lado aproximadamente. Sirve inmediatamente
y acompaña con la salsa y unas papas cocidas.
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