INGREDIENTES
3 latas de atún Tuny
20 círculos de empanadas para horno
4 tomates en cubos
4 dientes de ajo, finamente picados
1 cebolla picada
1/2 pimiento verde en cubos
1/2 pimiento rojo en cubos
1 chile serrano sin semillas finamente picado
2 hojas de laurel
8 a 10 aceitunas cortadas en 2 o 4
2 cucharada de aceite de oliva
1 huevo batido
Cilantro fresco
INSTRUCCIONES
Para preparar el relleno, agrega el aceite y el ajo en una
cacerola a temperatura media-alta y saltea por un minuto. Luego, agrega la
cebolla picada y cocina durante 3 minutos. Agrega los tomates, los pimientos y
el chile y cocina 5 minutos más.
Agrega el atún Tuny, las hojas de laurel y las aceitunas.
Mezcla bien y deja que se cocine a temperatura baja durante
5 a 7 minutos más. Condimenta con sal a gusto y retira del fuego. Deja enfriar
antes de preparar las empanadas.
Para armar las empanadas, coloca una pequeña cantidad de la
mezcla de atún Tuny dentro de cada círculo y, con el dedo, humedece los bordes
de la masa con huevo batido o agua para evitar que se abran mientras se cocinan
en el horno.
Dobla y cierra el círculo con un tenedor o pellizca y dobla
la masa con el dedo para hacer que luzca aún mejor. Pinta ligeramente el
exterior de la masa con un poco de huevo batido para lograr un color dorado más
lindo. Hornea a 400 ºF (200 ºC) durante unos 20 minutos o hasta que estén
doradas.
¡Sirve y disfruta de unas deliciosas empanadas de Atún Tuny a la veracruzana.
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