martes, 11 de agosto de 2015

Atún Tuny Recetas: Atún Tuny con pimienta verde a la parrilla

Ingredientes:
4 trozos de atún Tuny de unos 4 cm de grosor
2 cucharadas de pimienta verde en grano
6 cucharadas de zumo de limón
4 cucharadas de aceite de oliva extra virgen
Sal

Para la salsa:
1 taza de aceite de girasol
1 huevo
2 dientes de ajo picado muy fino
1 cucharada de cilantro y albahaca fresca
Sal y pimienta a gusto

Preparación:

Aplasta los granos de pimienta verde y mézclalos con el zumo de limón, el aceite de oliva y la sal. Coloca las rodajas de atún Tuny en una fuente y rocíalas con la mezcla anterior. Deja marinando unas 4 a 6 horas en la nevera, y dales vuelta cada tanto. Mientras, mezcla en un recipiente adecuado el huevo con el ajo y ve agregando el aceite en un hilo fino como para preparar una mayonesa. Cuando la salsa esté bien espesa agrega poco a poco el cilantro y la albahaca previamente trituradas con la sal y la pimienta. Coloca el atún Tuny en la parrilla de unos 7 minutos por lado aproximadamente. Sirve inmediatamente y acompaña con la salsa y unas papas cocidas.

No hay comentarios:

Publicar un comentario